В Тюмени бездеятельного чиновника предупредили об ответственности

Тюмень, 4 августа 2009, 08:52 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в ходе надзорных мероприятий в муниципальном предприятии "Ембаевское жилищно-коммунальное хозяйство" выявила серьезные нарушения федерального законодательства. Установлено, что рабочим не выдана зарплата в общей сумме более 300 тыс. рублей. Само предприятие находится в стадии ликвидации, а председатель ликвидационной комиссии - на больничном, сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно Федеральному закону "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" контроль за деятельностью муниципального предприятия возложен на орган, осуществляющий полномочия собственника.

Вопреки закону администрация Ембаевского муниципального образования контроль за своим муниципальным предприятием не осуществляет и мер к исправлению положения не принимает.

В этой связи и.о. главы администрации был приглашен к прокурору Тюменской области. Руководитель надзорного ведомства лично объявил ему официальное предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснил, что за бездеятельность он может быть привлечен к ответственности, установленной законом. Прокуратура Тюменской области следит за развитием ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.