По вине тюменца сгорел лес на площади 1 га

Тюмень, 4 августа 2009, 08:50 — REGNUM  Ишимской межрайонной прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя деревни Бокаревка Ишимского района Бориса Стрекалова, обвиняемого по ч.1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем). Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что он 22 мая 2009 года приехал в квартал №231 выдел 32 Ишимского сельского участкового лесничества за сеном. В пожароопасный период запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, без постоянного наблюдения. Между тем, мужчина с легкостью пренебрег данным запретом. Загрузив сено, он поджог оставшийся от стога мусор и уехал домой. Огонь по сухой траве перекинулся на лесной массив, который был расположен всего в 6 метрах от покоса, и повредил березы и осины на площади 1 гектар.

В ходе расследования дела Борису Стрекалову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 261 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок 2 года. Ишимская межрайонная прокуратура передала материалы уголовного дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail