В четырёх районах Еврейской АО введён режим ЧС из-за гибели сельхозкультур

Биробиджан, 4 августа 2009, 08:42 — REGNUM  В Биробиджанском, Ленинском, Октябрьском, Смидовичском районах Еврейской автономной области введён режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью сельскохозяйственных культур. Как сегодня, 4 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, в июне-июле 2009 года на территории автономии преобладала дождливая погода. За два месяца выпало 175-273% от климатической нормы осадков.

В результате прошедших ливневых дождей, уровень воды на малых реках ЕАО поднялся выше допустимого, что привело к затоплению части сельскохозяйственных угодий на территории Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского и Смидовичского муниципальных районов автономии. По предварительным подсчётам, переувлажнение почвы привело к гибели сельскохозяйственных культур на площади 25,2 тысячи гектаров (23% от общей посевной площади), в том числе 21,3 гектаров сои.

В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией, распоряжением губернатора Еврейской автономной области 3 августа 2009 года на территории Биробижданского, Ленинского, Октябрьского и Смидовичского муниципальных районов ЕАО введён режим "чрезвычайной ситуации". В настоящее время управлением сельского хозяйства правительства области проводится оценка ущерба, нанесённого сельскохозяйственными товаропроизводителями в результате стихийного бедствия. В Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области создана рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail