Из-за короткого замыкания сахалинское село осталось без электричества

Южно-Сахалинск, 4 августа 2009, 08:03 — REGNUM  3 августа в селе Вал Сахалинской области из-за повреждения на линии электропередачи в результате короткого замыкания произошло отключение электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, всего в селе Вал 25 жилых домов, в которых проживает около тысячи человек. Село полностью газифицировано. Поэтому приготовление пищи, подогрев горячей воды осуществляется газом в водогрейных колонках.

В пресс-службе отметили, что сразу после поступления сообщения об аварии был запущен резервный дизельгенератор, который находился в селе. От него были запитаны все социально значимые объекты и четыре двухэтажных дома.

Ночью из города Ноглики в село Вал был доставлен ещё один дизельный генератор. В настоящее время ведутся работы по его монтажу и установке. Планируется, что к вечеру 4 августа будет запущен второй дизельгенератор, и восстановлено электроснабжение в оставшемся 21 частном жилом доме.

Для поиска повреждения на линии электропередач и проведения восстановительных работ выехали ремонтные бригады. Тремя бригадами проверено 40 опор и заменено 18 изоляторов на участке линии Даги-Монги. Всего требуется заменить около 400 изоляторов. Работы по восстановлению линии электроснабжения осложнены труднопроходимостью территории (болотистая местность, отсутствие дорог) и ветхостью ЛЭП. Окончательный срок выполнения мероприятий по замене изоляторов и вводу линии электропередач в работу планируется к вечеру 5 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.