В Набережных Челнах должники по квартплате будут мыть подъезды и чистить подвалы

Москва, 3 августа 2009, 20:30 — REGNUM  Антикризисную инициативу проявила мэрия Набережных Челнов. Теперь каждый житель города, имеющий долги по оплате за коммунальные услуги, сможет погасить их, приняв участие в общественных работах.

Зарплата вольнонаемных разнорабочих составит 4330 рублей в месяц. Однако все заработанные деньги, сразу пойдут на оплату долгов, которых, по сведениям челнинского исполкома, у жителей города скопилось на общую сумму около 500 миллионов рублей.

Трудовые договоры с челнинцами будут заключаться через городской Центр занятости. Как сообщает пресс-служба мэрии города, поработать смогут все желающие, даже студенты и школьники в возрасте от 14 лет. Управляющие компании готовы принимать и безработных, и работающих. А тем, кто не захочет трудиться в своем районе из-за боязни быть узнанным соседями, можно будет получить направление в другой. Спектр планируемых работ достаточно широк - от уборки территории до косметического ремонта домов.

В настоящее время более 13 тысяч жителей Набережных Челнов имеют задолженность по квартплате за срок свыше 6 месяцев и расплатиться не в состоянии. Однако в ближайшее время улучшения ситуации ожидать не приходится - Челны, по сравнению с другими городами республики, находятся в наиболее тяжелом положении. По заявлению мэра Челнов Ильдара Халикова, падение производства составило на предприятиях автограда почти 56%. Около половины челнинцев живут сегодня на сумму около 7 тысяч рублей в месяц, 40% вынуждены отказывать себе в покупке одежды, 10% не всегда хватает денег на еду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.