Москвич-байдарочник заблудился в Псковской области в лесу

Псков, 3 августа 2009, 20:10 — REGNUM  В конце июля в лесу Невельского района Псковской области потерялся 75-летний житель Москвы, путешествовавший с тремя товарищами на озере Усвячи. Как сообщили сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области, пропавший мужчина с тремя товарищами (также жителями Москвы) путешествовали на паре двухместных байдарок.

"Прибыв на озеро Усвячи, они разбили лагерь на острове. 26 июля двое мужчин отправились на противоположный берег озера для разведки протоки. Оставив байдарку на берегу, они разошлись в разные стороны. В условленное время один из мужчин к лодке не вернулся. Его товарищ возвратился на остров один", - рассказали в управлении.

Туристы обратились за помощью в РОВД города Невель, а одновременно, в надежде, что пропавший мужчина сможет выйти к условленному месту позже, подогнали к месту высадки на противоположном берегу яркую резиновую лодку с провизией.

Заявка на оказание помощи в поиске пропавшего поступила в поисково-спасательный отряд Великих Лук из РОВД города Невель 30 июля. Утром следующего дня были начаты совместные поиски с сотрудниками РОВД и родственниками пропавшего. Они не дали результатов. Туристическая группа к этому времени отбыла в Москву. Поиски продолжались 1 и 2 августа. К работе была привлечена водолазная группа, парапланерист. Была обследована вся территория вдоль береговой черты, но безрезультатно. В настоящее время поисковые работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail