В Кемерове о лжебезработных можно сообщать на особый "телефон доверия"

Кемерово, 3 августа 2009, 19:56 — REGNUM  В Центре занятости населения Кемерова заработал "телефон доверия", по которому можно сообщить о случаях мошенничества. Желание получать пособие и при этом где-нибудь подрабатывать, велико. На законодательном уровне такие действия расцениваются как мошенничество и влекут за собой административную и уголовную ответственность. Как сегодня, 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, для того чтобы выявить "безработных", инспекторы Центра занятости прослеживают все факты "трудового прошлого и настоящего" гражданина по единой информационной базе. О фактах нарушения законодательства сообщают работодатели, которым кажется подозрительным, что сотрудник утаивает трудовую книжку.

В этом году специалисты Центра занятости выявили 184 случая сокрытия "безработными" гражданами фактов трудоустройства. Контроль за гражданами, получающими пособие по безработице обманным путем, ужесточен. В ближайшее время совместно с милицией планируется проведение рейдов по предприятиям и организациям. В ходе рейдов у трудящихся будут проверять паспорта, у работодателей - наличие трудовых договоров с сотрудниками.

Сотрудники Центра занятости обращаются к "мнимым безработным" с предложением не доводить дело до суда, а добровольно возместить ущерб, нанесенный государству. Такие случаи нередки, на сегодняшний день "безработные" вернули 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.