Школьники разбили надгробие на братском захоронении (Псковская область)

Псков, 3 августа 2009, 19:46 — REGNUM  Двое 12-летних школьников из посёлка Локня Псковской области разбили надгробную плиту с обелиском на братском захоронении рядом с посёлком. Как сегодня, 3 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области, эти события произошли в середине июля.

Разрушенный обелиск на могиле погибших воинов обнаружили рабочие администрации. С заявлением в правоохранительные органы обратился глава администрации Локни. Сотрудники милиции завели уголовное дело по статье УК "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Задержать вандалов милиционерам помогло второе совершённое ими позже преступление - кража, которая произошла неподалёку от разорённой братской могилы. Задержанные по горячим следам воришки сознались и в совершённом вандализме.

По словам школьников, они проходили мимо мемориала, когда возвращались с купания. Зачем им понадобилось раскачивать и разбивать обелиск, локнянские школьники вразумительно объяснить так и не смогли. Из-за недостижения виновными возраста уголовной ответственности уголовное дело по факту вандализма прекращено. Возмещать причинённый ущерб будут родители подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.