В Калининграде на 100 тыс. рублей оштрафован офицер ФСБ за организацию незаконной миграции

Калининград, 3 августа 2009, 19:39 — REGNUM  В Калининграде осуждена бывший начальник отделения пограничного контроля контрольно-пропускного пункта "Храброво-аэропорт". Как сообщили сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, сотрудница Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области признана военным судом виновной в организации незаконной миграции и служебном подлоге. Уголовное дело было возбуждено по ст. 322-1 УК РФ (организация незаконной миграции) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, с ноября 2008 по февраль 2009 года офицер ФСБ проставила в паспортах и миграционных картах восьми граждан Узбекистана, Азербайджана и Армении оттиск закрепленного за ней даташтампа. Незаконные действия начальник отделения пограничного контроля осуществляла по просьбе своей знакомой. В результате граждане трех бывших республик Советского Союза вновь регистрировались на территории Калининградской области.

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, офицер на момент расследования уголовного дела была уже уволена.

В начале 2009 года правительство Калининградской области приняло решение существенно сократить поток иностранной рабочей силы. По данным регионального министра социальной политики региона Галины Янковской, число гастарбайтеров в самом западном регионе РФ будет сокращено с 51,1 тыс. до 16,8 тыс. человек в год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail