Прокуратура предотвратила незаконную вырубку лесов в Якутске

Якутск, 3 августа 2009, 19:14 — REGNUM  После проверки якутской природоохранной прокуратуры и.о. председателя комитета по земельным отношениям Окружной администрации городского округа "Город Якутск" предостережена о недопустимости нарушения законодательства в части соблюдения режима городских лесов. Как сегодня, 3 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора РС(Я) по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Матвеева, установлено, что комиссия по принятию предварительных решений о предоставлении земельных участков для садоводства, огородничества, дачного строительства на территории Якутска приняла ряд решений о возможности предоставления земельных участков, расположенных в городских лесах.

Предоставление таких участков для указанных целей влечёт возможность возведения капитальных строений, а также сопутствующей расчистки территории участка от произрастающих лесных насаждений, что запрещено законодательством. На многих участках возведение капитальных строений, обустройство подъездной инфраструктуры фактически невозможно без вырубки лесных насаждений. В частности, на каждом из предполагаемых к выделению земельных участков в районе Сергеляхского шоссе произрастает по 50-80 и более деревьев хвойных пород.

Учитывая, что комитетом по земельным отношениям осуществляется непосредственная реализации протоколов упомянутой комиссии, подготовка правоустанавливающих документов о предоставлении земельных, исполняющей обязанности председателя комитета объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, она предупреждена об ответственности за незаконные действия, которые могут повлечь нарушение режима городских лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail