В Республике Алтай продадут арестованное имущество ЗАО "Магистраль"

Горно-Алтайск, 4 Августа 2009, 08:20 — REGNUM  На 31 августа текущего года в Горно-Алтайске (Республика Алтай) объявлен открытый аукцион по продаже арестованного имущества ЗАО "Магистраль". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, организатором торгов назначено ООО "Вега-Альянс". На торги выставлено 45 лотов на сумму 63 352 613,02 рублей. Среди реализуемого имущества - автомобили и строительная техника.

Данное имущество было арестовано службой приставов по решение суда для оплаты долгов "Магистрали" перед банками. Общая сумма долгов "Магистрали" по договорам займов превышает 100 млн рублей, сообщают местные СМИ.

Помимо задолженности перед банками, у предприятия есть задолженности перед бюджетами и работниками.

Напомним, дважды в начале июля сотрудники ЗАО "Магистраль" под руководством своего директора Василия Пиряева пытались перекрыть Чуйский тракт на въезде в Майму. Оба раза попытки были пресечены ОМОНом. Участники акций протеста требовали предоставить предприятию работу, поскольку именно из-за ее отсутствия на "Магистрали" сложилась задолженность по заработной плате.

15 июля в Республике Алтай планировалось проведение третьего пикета. Однако руководство "Магистрали" после переговоров с правительством Республики Алтай от дальнейших акций протеста отказалось.

ЗАО "Магистраль" оказалось в трудном финансовом положении в прошлом году. На данный момент на предприятии числятся 263 человека (на 1 июля прошлого года - 578 работников). В настоящее время из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн рублей, бывший руководитель "Магистрали" Михаил Пиряев дисквалифицирован судом, расследуется уголовное дело по факту задержки зарплаты. На сегодняшний день сумма долга составляет около 4 млн рублей.

Представители компании обвиняли в сложившемся положении правительство республики, которое не рассчитывается с ним по долгам и не обеспечивает новыми заказами. В свою очередь руководство республики заявляло, что критическая ситуация сложилась из-за неэффективного менеджмента на предприятии, которое не участвует в конкурсах и аукционах и не адаптируется к условиям финансового кризиса.

По одной из версий, с помощью акций протеста Пиряев пытался вынудить власти назначить его на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора", которое распределяет деньги, направляемые в дорожную отрасль республики.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в связи с ситуацией в "Магистрали" заявил, что искусственное разжигание социальных конфликтов - "абсолютно аморальная практика, недопустимая в цивилизованном государстве". Государство не вправе потакать попыткам бизнеса решать свои проблемы путем публичного социального шантажа, считает Миронов.

Василий Пиряев является одним из владельцев ЗАО "Магистраль". В 2001 году был назначен на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора". В 2005 году, когда бывший руководитель республики Михаил Лапшин отстранил Пиряева от должности в "Горно-Алтайавтодоре", последний с помощью оппозиции организовал подготовку открытых писем в адрес руководства страны, в которых сотрудники Пиряева угрожали массовыми акциями протеста. Михаил Лапшин был вынужден восстановить Василия Пиярева в должности, после чего протесты закончились. В 2007 году следующий глава республики Александр Бердников отстранил Пиряева с этой должности, назначив на нее Николая Нечаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?