В Иркутской области к выборам 11 октября выдвинулись первые кандидаты

Иркутск, 3 августа 2009, 19:02 — REGNUM  На сегодняшний день двое жителей села Непа Катангского района Иркутской области включились в избирательную кампанию. Исполняющая обязанности главы Непы Вера Ярыгина решила заручиться поддержкой избирателей и стать полноправным главой поселения. Ею подано заявление о выдвижении своей кандидатуры для участия в выборах главы Непского муниципального образования. Полон решимости заручиться поддержкой односельчан и 57-летний пенсионер Анатолий Ломкин, выдержавший процедуру регистрации в качестве кандидата еще перед так и не состоявшимися июньскими выборами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 3 августа, в избирательной комиссии региона.

Как напомнили в облизбиркоме, выборы главы села Непа, назначенные на 24 июня, не состоялись из-за отсутствия альтернативных кандидатов. В соответствии с законом "О муниципальных выборах в Иркутской области" в такой ситуации выборы откладываются для продолжения избирательной кампании. Очередная попытка избрания главы северного поселка состоится в единый день голосования 11 октября. И на этот раз, судя по всему, выборы должны состояться.

Напомним, в единый день голосования 11 октября в 23 муниципальных образованиях Иркутской области пройдут выборы депутатов представительных органов и глав администраций местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.