Спустя семь лет в Ростове-на-Дону осудят преступника, обвиняемого в шести убийствах

Ростов-на-Дону, 3 августа 2009, 18:36 — REGNUM  Направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении Сергея Лозового, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 (убийство шести человек, сопряженное с разбоем, группой лиц по предварительному сговору), п.п. "б, в" ч. 3 ст. 162 (с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, в целях завладения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 (ношение и хранение оружия) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области 3 августа.

Установлено, что с июля по сентябрь 2002 года в г. Ростове-на-Дону Лозовой совершил убийство коллекционера, после чего похитил у него из квартиры старинные ордена из драгоценных металлов, золотые украшения и прочие антикварные вещи. Кроме того, Лозовой совершил убийство еще пяти человек, похитив у них их имущество. Всего преступник похитил имущества своих жертв на общую сумму более 1 миллиона рублей.

На протяжении семи лет Лозовой находился в международном розыске. Задержать его удалось в Новочеркасске сотрудникам ОВД по г. Новочеркасску в результате оперативно-разыскных мероприятий. В отношении Лозового судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail