Во многих школах Архангельска еще и не начинали готовиться к учебному году

Архангельск, 3 августа 2009, 18:27 — REGNUM  Во многих школах и детских садах Архангельска ремонт помещений еще не начинался, несмотря на то, что до начала учебного года осталось меньше месяца. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе архангельского горсовета.

Причиной такого положения дел, как сообщают в горсовете, стало запоздалое проведение конкурсов на выполнение ремонтных работ. В результате медлительности многие договоры с подрядными организациями до сих пор не заключены. Дальнейшее промедление, как считают в горсовете, приведет к задержке начала учебного процесса в ряде учреждений. К примеру, МОУ "Основная общеобразовательная школа №48". На ремонт мягкой кровли над спортзалом, крылец и оконных блоков выделено порядка 800 тысяч рублей. Как сообщили в школе, к работам подрядчик приступил только 27 июля. С 3 августа планировалось открыть детский сад, который находится при школе, но из-за невыполнения работ по ремонту крыльца открытие может отложиться на неопределённый срок. Ещё хуже ситуация в общеобразовательной гимназии №21. Договор с подрядчиком ООО "Архремстрой-Север1" был заключен 21 июля, с 24 июля подрядчик должен был приступить к выполнению работ. Однако в школе сообщили, что работы до сих пор не начаты. На ремонт санузлов, сантехнические работы в классах, частичную замену отопления выделено более 1,5 миллиона рублей. "На все вопросы работников учебного заведения, когда начнутся работы, директор подрядной организации заявил: "Определённого ничего сказать не могу!", - сообщили в горсовете.

В связи с таким положением дел депутаты намерены запросить объяснений у директора городского департамента образования Татьяны Огибиной и обсудить проблему ремонта учреждений с мэром Виктором Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.