Прокуратура начала проверку обстоятельств крушения самолета в Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 августа 2009, 18:18 — REGNUM  По предварительной версии, авария самолета на аэродроме "Любань" в Ленинградской области произошла из-за ошибки пилотирования. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 3 августа, в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, в рамках начатой процессуальной проверки с места происшествия изъяты образцы топлива, документация на самолет.

Со слов очевидцев, самолет на высоте около 30 метров свалился на крыло и сорвался в штопор с большой вертикальной скоростью и левым креном, столкнулся с землей в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. От удара произошло разрушение машины и возгорание топлива.

Напомним, 1 августа на аэродроме "Любань" деревне Коркино Тосненского района Ленинградской около 18:20 мск потерпел крушение спортивно-тренировочный двухместный самолет ЯК-52, бортовой номер 02551. В результате катастрофы погибли оба находящихся на борту человека, в том числе опытный летчик-инструктор, который находился за штурвалом самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.