Замгубернатора: Псковской области нужны дополнительные средства на племенное животноводство

Псков, 10 июля 2009, 18:49 — REGNUM  Псковской области недостаточно средств, выделяемых из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель губернатора области Сергей Федоров 10 июля в Пскове на заседании межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2009 году сезонных полевых работ.

Федоров отметил, что 32% всего населения Псковской области проживают в сельской местности, на долю сельхозпроизводства приходится примерно 10% валового регионального продукта. "Уже второй год в Псковской области реализуется программа развития сельского хозяйства Псковской области на 2008-2015 годы. Несмотря на кризис, финансирование программы сохранено в полном объеме", - подчеркнул заместитель губернатора.

По его словам, в сегодняшней текущей ситуации приоритетными задачами для администрации становятся создание условий для диверсификации сельхозпроизводства, развития животноводства, овощеводства, переход к многопрофильному производству, повышение эффективности производственной деятельности. "Одним из центральных становится вопрос эффективности", - сказал С. Федоров. Кроме того, в качестве приоритетов он назвал повышение финансовой устойчивости сельского хозяйства, поддержку мелкотоварного производства, обеспечение развития приоритетных подотраслей сельского хозяйства, прежде всего животноводства.

Заместитель губернатора также обратился к участникам заседания с просьбой о выделении дополнительных средств на поддержку племенного животноводства в Псковской области. В 2009 году из федерального бюджета на эти цели выделено около 39 млн. рублей. Однако, по словам С. Федорова, фактическая потребность больше утвержденного бюджетом лимита.

Напомним, заседание межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ посвящено подведению итогов весеннего сева, ходу заготовки кормов, выполнению госпрограмм на 2008-2009 гг., севу озимых. В нем участвуют представители всех регионов, входящих в состав Северо-Западного Федерального округа (СЗФО), руководители крупных предприятиях АПК. Добавим, межведомственная комиссия создана в Министерстве сельского хозяйства РФ. В ее состав входят представители министерства, а также федеральных структур, обслуживающих АПК России. Основные задачи созданной комиссии - мониторинг и анализ ситуации, связанной с проведением полевых работ, оказание необходимого содействия органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.