Узбекский богатырь намерен одновременно сдвинуть с места 18 автомобилей "Дамас"

Ташкент, 3 августа 2009, 17:44 — REGNUM  Бронзовый призер чемпионата мира-2008 по богатырским играм Тохир Собиров на днях планирует установить очередной рекорд республики - одновременно сдвинуть с места 18 автомобилей "Дамас". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации Узбекистана по богатырским играм и гиревому спорту. По словам собеседника агентства, житель поселка Машад Уйчинского района Наманганской области Тохир Собиров когда увидел по телевизору трюки 19-летнего силача Брюса Хлебникова, вошедшие в Книгу рекордов Гиннеса, то решил попробовать себя в этом деле.

"После этого Тохир перестал стричь волосы и стал тренироваться, передвигая тяжелые предметы, прикрепленные к отращенной им косе. Первый свой рекорд он поставил, когда на несколько метров сдвинул с места "Дамас". Затем ему удалось протащить и огромный автобус "Мерседес"", - пояснил представитель пресс-службы. По его словам, спустя некоторое время на наманганском стадионе "Навбахор" сдвинул с места закрепленные за волосы уже несколько автомобилей одновременно.

"Позже пришло и международное признание. Осенью 2008 года Тохир Собиров стал бронзовым призером Богатырских игр, которые проходили в Италии. Сегодня уйчинский силач является членом Федерации Узбекистана по богатырским играм и гиревому спорту. Его достижения занесены в Книгу рекордов Узбекистана", - заключил собеседник агентства. По данным пресс-службы, федерация создана в декабре 2007 года, несмотря на это узбекские спортсмены добились результатов на международной арене. В июле 2008 года в Гамбурге (Германия) прошел чемпионат мир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.