В г.Ломоносов распущен муниципальный совет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 августа 2009, 17:42 — REGNUM  В Ломоносове (Санкт-Петербург) распущен муниципальный совет МО "Город Ломоносов". Как сообщил сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости бывший глава совета Александр Мишуткин, на последнем заседании суд принял решение удовлетворить заявление жителя города Ломоносова Евгения Шустова о признании неправомочности состава депутатов Муниципального совета муниципального образования "Город Ломоносов".

Таким образом, согласно постановлению суда, город Ломоносов лишился муниципальной власти до следующих выборов. В соответствии с действующим законодательством повторные выборы муниципального совета МО "Город Ломоносов" могут состояться спустя полгода после принятия решения судом, то есть в 2010 году.

Перед заседанием Городского суда по заявлению Шустова в СМИ появилась информация, согласно которой из-за того, что муниципальный совет Ломоносова ни разу не собирался, десять местных детских садов остались без финансирования. Мишуткин заявил, что эта информация не соответствует действительности. "Бюджет муниципального образования "Город Ломоносов" на 2009 год утвержден в конце 2008 года. Все детские сады были профинансированы", - сказал он.

Напомним, в июле текущего года Шустов обратился в Городской суд с заявлением, где просил признать неправомочным состав муниципального совета МО "Город Ломоносов", так как 5 из 10 муниципальных депутатов написали заявления об отставке по собственному желанию. При этом муниципальный совет города Ломоносова четвертого созыва с момента своего избрания ни разу не собрался в полном составе. Пятеро депутатов, избранных по спискам "Единой России", все это время не являлись на заседания муниципального совета. По мнению Шустова, пять оставшихся депутатов не отвечают требованию законодательства о том, что для правомочности совета требуется наличие не менее двух третей от общего числа избранных депутатов.

Напомним также, по итогам выборов во втором и восьмом из десяти ломоносовских избирательных округов ведутся судебные тяжбы. Заявители требуют отмены итогов голосования из-за допущения, по их мнению, нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.