Волгоградские рыбаки на треть освоили квоту по вылову озерно-речной рыбы

Волгоград, 3 августа 2009, 17:34 — REGNUM  Более 2,6 тысячи тонн озерно-речной рыбы выловили рыбодобывающие предприятия Волгоградской области на Цимлянском водохранилище, что составляет 30,7% от общей квоты выделенной региону (8.636 тонн). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 3 августа, это на 820 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают специалисты управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации области, увеличению объемов вылова во многом способствовало выполнение рыбодобывающими предприятиями рекомендаций регионального рыбохозяйственного совета, направленных на оптимизацию и повышение продуктивности их работы.

Немаловажную роль сыграло и субсидирование отрасли. Напомним, что в регионе реализуется областная целевая программа развития рыбохозяйственного комплекса, в соответствии с которой предприятиям оказывается государственная поддержка: выплачиваются субсидии на возмещение части затрат за потребленную электроэнергию, на выращивание прудовой рыбы, на уплату процентов по кредитам, оплату научно-исследовательских работ и решение других задач. В этом году на эти цели из региональной казны будет выделено порядка 9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail