Омский преподаватель осуждён за получение взяток от 74 студентов

Омск, 3 августа 2009, 17:34 — REGNUM  Первомайским районным судом Омска вынесен приговор в отношении старшего преподавателя кафедры "Философия" Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" Николая Пендикова. Судом он признан виновным по части 1 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 августа, в прокуратуре Омской области.

В судебном заседании установлено, что Николай Пендиков в течение трёх лет систематически получал от студентов аграрного университета взятки в виде денежных средств за выставление по преподаваемому предмету "Философия" положительных оценок за экзамен без его фактической сдачи. Таким образом, с января 2005 по январь 2008 года Пендиков лично получил от 74 студентов подведомственных ему учебных групп взятки на общую сумму 46 тыс. рублей.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Пендиков вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

После оглашения приговора Николай Пендиков был взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.