Губернатор Псковской области ознакомился с работой складов временного хранения и МАПП "Бурачки"

Псков, 8 июля 2009, 19:31 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак во время рабочей поездки по Себежскому району познакомился с работой складов временного хранения (СВХ) "Ростек-Псков", "Русь-Сервис-терминал" и МАПП "Бурачки". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, склады используются для размещения груза на период оформления его в таможенных органах, а также для сортировки груза, проведения санитарно- эпидемиологических и других проверок, в качестве перевалочной базы для перегрузки на другой вид автотранспорта.

На склады временного хранения груз поступает после прохождения через международный автомобильный пункт пропуска "Бурачки". Пропускная способность МАПП около 450 автомашин в сутки. На СВХ "Ростек-Псков" за это время обрабатывается 30-40 грузовиков, в "Русь-Сервис-терминал" - в несколько раз больше.

Андрей Турчак осмотрел территорию и помещения складского комплекса, ангары, где хранится товар. "Сегодня я намерен разобраться с тонкостями работы таможенных органов", - подчеркнул он. Отметим, ранее губернатор назвал границу и связанную с ней экономическую деятельность, одной из точек роста экономики региона.

Сотрудник СВХ напомнил, что федеральной концепцией таможенного оформления и таможенного контроля товаров предусмотрен вывод к 2010 году таможенного оформления в приграничные районы. К этому моменту в "Бурачках" заработает третий пропускной терминал мощностью 150 машин в сутки. Таким образом, у Псковской области есть шанс стать крупнейшим логистическим узлом на границе России с Евросоюзом. Напомним, что количество международного большегрузного транспорта, следующего через Псковскую область, увеличивается с каждым годом в среднем на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.