Три большегрузных судна сели на мель на водоемах Вологодской области

Вологда, 3 августа 2009, 17:30 — REGNUM  Сразу три чрезвычайных происшествия могли произойти в Вологодской области в минувшие выходные. Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, сразу три судна сели на мель на водоемах области. Так, 31 июля около 2 часов ночи неподалеку от села Горицы Кирилловского района на реке Шексне сел на мель груженый щебнем теплоход. На его борту находилось около 2,2 тысячи тонн груза. Ни один человек в ходе инцидента не пострадал, угрозы загрязнения окружающей среды также нет. 2 августа щебень перегрузили на другое судно и теплоход двинулся дальше. По предварительным данным, причиной происшествия стала ошибка капитана.

Также на реке Шексне уже 1 августа сел на мель теплоход "Волгодон 5068", перевозивший 5 тысяч тонн щебня. Судно двигалось из Карелии. Причиной случившегося, как и в предыдущем случае, называют ошибку капитана, следствием которой стало повреждение судна, в результате чего в него попала вода. К 10 вечера того же дня на место происшествия прибыл буксир с баржей, на которую и перегрузили щебень. Вода с теплохода была откачана.

Сегодня, 3 августа, рано утром в Вашкинском районе сел на мель буксир "Тибет" с пустой баржей, по предварительным данным, судно зацепилось за грунт, и в пустом топливном баке образовалась пробоина. На судно стала поступать вода. По сообщению спасателей, то, что бак оказался пустым, - большая удача. В противном случае, урон, нанесенный окружающей среде, мог бы стать огромным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail