Андрей Турчак: Надо пресекать любые попытки перепрофилирования игорного бизнеса

Псков, 8 июля 2009, 20:26 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Себежский район проверил ход реализации Федерального закона, запрещающего с 1 июля ведение игорной деятельности на территории России вне специально отведенных зон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, он посетил здание, где не так давно размещался зал игровых автоматов, а сейчас на входе висят замки. Владельцы бизнеса добровольно вывезли все игровое оборудование.

Андрей Турчак положительно оценил проведенную работу и еще раз подчеркнул недопустимость сохранения на территории региона игорного бизнеса. "Надо пресекать любые попытки перепрофилирования этого вида бизнеса. Никаких игорных заведений в Псковской области быть не должно", - обратился губернатор к главе Себежского района Владимиру Афанасьеву.

В Псковской области сотрудники УВД и МЧС проводят рейды по выявлению игорных заведений, нарушающих требования закона, изымают игровые автоматы. К этой работе подключились представители регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России". На сегодняшний день в регионе изъято 98 игровых автоматов, закрыто 73 профильных заведения.

Напомним, что в соответствии с ФЗ "Об игорном бизнесе" с 1 июля 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории России можно только в специально отведенных игорных зонах - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail