В Якутии задержаны подозреваемые в избиении пяти милиционеров

Якутск, 3 августа 2009, 17:16 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) задержаны подозреваемые, которые в начале июля в посёлке Зырянка Верхнеколымского района избили сотрудников милиции. По данному факту отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Как сегодня, 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД республики, следствием установлено, что нападавших было пятеро.

Они были на двух автомашинах в состоянии алкогольного опьянения. Из хулиганских побуждений один из них выскочил на дорогу и остановил милицейскую машину. Стал ругаться нецензурной бранью в адрес сотрудников, из-за отсутствия спецсредств и рации милиционеры направились в сторону отдела милиции. Навстречу к ним ехала автомашина госавтоинспекции, милиционеры дали сигнал остановиться и попросили его связаться с дежурной частью. В это время хулиганы подъехали на своих машинах, выскочив, стали избивать сотрудников милиции.

Случайный очевидец происходящего позвонил в милицию и рассказал, что на улице происходит драка и среди них - сотрудники милиции. На вызов выехал оперативный дежурный с милиционером-водителем. Когда они прибыли на место происшествия, там никого не оказалось. Увидев стоящие машины, милиционеры, подъехали к ним спросить о драке. Это оказались те же самые хулиганы, они опять-таки накинулись на милиционеров и стали наносить удары, после чего скрылись.

В этот день из-за хулиганских действий всего пострадали пять сотрудников милиции. Каждый из них получил повреждения разной степени тяжести.

Позже хулиганов удалось установить и задержать. На данный момент ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.