Псковский губернатор недоволен реализацией закона об игорном бизнесе в регионе

Псков, 7 июля 2009, 18:13 — REGNUM  Предприниматели Псковской области оказались не готовы к вступлению в силу федерального закона, предусматривающего запрет на ведение игорной деятельности на территории РФ, за исключением четырех специально выделенных игорных зон. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области, такое мнение высказал сегодня, 7 июля, на заседании администрации Псковской области под председательством губернатора региона Андрея Турчака заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков.

"С момента вступления в силу закона об игорном бизнесе из 1000 зарегистрированных на территории региона игровых автоматов изъято всего 98 единиц, закрыты 73 игорных заведения. Это крайне низкий показатель", - сказал Жаворонков. По его мнению, эти цифры говорят о неготовности предпринимателей работать в новых условиях. Они либо не планировали прекращать ведение игорного бизнеса на территории региона, либо халатно отнеслись к требованиям Федерального закона, пояснил он.

"Если не будет скоординированной работы всех ветвей власти, силовых структур, то в скором времени игорные заведения начнут свою деятельность вновь", - подчеркнул Жаворонков. Губернатор Андрей Турчак также выразил крайнюю неудовлетворенность работой по реализации в регионе закона об игорном бизнесе, напомнив, что она находится в администрации на особом контроле, и рекомендовал относиться к ней творчески. В свою очередь начальник УВД по Псковской области Борис Говорун заверил собравшихся, что ни одного работающего игорного заведения в регионе нет. Сотрудники областного УДВ следят за ситуацией круглосуточно, а низкое число изъятого игрового оборудования свидетельствует о том, что правоохранительные органы действуют в рамках Закона, выдерживая сроки, отведенные предпринимателям для их ликвидации.

В результате обсуждения Андрей Турчак потребовал усилить работу по закрытию игорных заведений и изъятию игрового оборудования, используя наработки соседних регионов. Кроме того, поручил разработать совместный план работы администрации региона, Главного управления МЧС России по Псковской области, прокуратуры и правоохранительных органов по реализации закона в Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.