Проект "Белкомур" рассмотрят в Минэкономразвития 7 августа

Архангельск, 3 августа 2009, 17:16 — REGNUM  3 августа глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочее совещание по вопросам, связанным с реализацией проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур".

"Это один из наших перспективных инвестиционных проектов, который должен развиваться даже в период непростых экономических условий. Этот проект даст импульс развитию экономике республике, когда финансовая ситуация улучшится", - отметил В.Торлопов. Он также отметил, что Правительство республики делает ставку на крупнейшие инвестиционные проекты. В частности, на прошлой неделе совместно с "Газпромом" были подтверждены планы по реализации проекта Бованенково-Ухта. Генеральный директор "Белкомура" Эльман Худазаров проинформировал, что 7 августа состоится заседание инвестиционной комиссии в Министерстве регионального развития России, где пройдет предварительный отбор проектов на получение бюджетных ассигнований из инвестиционного фонда. "Белкомур" благополучно прошел ряд согласований, поэтому он также будет рассмотрен на заседании комиссии. Окончательное решение по получению ассигнований примет комиссия Правительства России в сентябре этого года. В.Торлопов отметил, что проект "Белкомур" давно признан перспективным и выгодным. Благодаря магистрали, транспортная инфраструктура Республики Коми получит новый импульс для развития. "Минтранс подтвердил, что данное решение выгодно и для России в целом, особенно в современных экономических условиях. Железная дорога позволит нам развивать другие отрасли промышленности. В частности, это позволит снизить издержки для предприятий лесной, угольной и горнорудной промышленности", - подчеркнул глава Коми.

Он также сказал, что удаленность республики от центральных районов и морских портов остается сдерживающим фактором для более эффективного экономического роста, поэтому важнейшей задачей Правительства Республики Коми является строительство железных дорог и создание транспортных систем для расширения возможностей по перевозкам тяжелых грузов и выходу к морским портам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.