Армянский консул просит создать в Псковской области наицонально-культурную автономию

Псков, 7 июля 2009, 17:00 — REGNUM  В администрации Псковской области состоялась встреча первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова и Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге г-на Вардана Акопяна. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Открывая встречу, первый заместитель губернатора поприветствовал гостей от имени губернатора области Андрея Турчака, отметив, что для руководства региона визит консула имеет важное значение. Сергей Перников подчеркнул, что Псковскую область связывают давние партнерские отношения с Республикой Армения, в регионе существует армянская диаспора. "Наши отношения имеют большую историю и, несомненно, огромный потенциал, который мы должны развивать в различных сферах, таких как культура, образование и экономика", - подчеркнул он.

Заместитель губернатора обратил внимание Вардана Акопяна на то, что в Псковской области созданы благоприятные условия для расширения торгового оборота между Республикой Армения и Псковской областью. Руководство региона постоянно работает над созданием благоприятных условий для инвесторов. "Псковская область обладает уникальным геополитическим положением, благоприятным для привлечения иностранных инвесторов - граница с несколькими государствами, развитые транспортные и логистические цепочки, кадровый потенциал, развитая сфера услуг и развивающееся сельское хозяйство. Все это дает возможность значительно расширить взаимодействие между нашими народами, как культурное, так и экономическое", - отметил Сергей Перников.

Генеральный консул Республики Армения Вардан Акопян отметил, что для него первоочередными задачами является наращивание взаимоотношений между Республикой Армения и регионами России. Господин Акопян подчеркнул, что Псковская область обладает исключительным геополитичеким положением и уникальной исторической аурой, что, несомненно, является хорошим потенциалом для расширения как экономических, так и культурных контактов между нашими народами. "Необходимо развивать союзнические и партнерские контакты, поддерживать на высоком уровне политические взаимосвязи, развивать экономические отношения", - сказал г-н Акопян. "На территории Псковской области существует достаточно многочисленная армянская диаспора, численность которой составляет немногим менее 12 тыс. человек. Она может значимо способствовать развитию взаимоотношений между бизнесменами и производителями", - подчеркнул г-н Акопян.

Особо Генеральный Консул обратил внимание Сергея Перникова на то, что необходимо зарегистрировать на территории Псковской области национально-культурную автономию, которая могла бы регулировать жизнь общины, участвовать в жизни региона. Далее Акопян рассказал, что ближайшая задача его работы - решение проблем консульского обслуживания на территории Псковской области. Для этого, Консульство Республики Армения в Санкт-Петербурге планирует организовать выездные консульские сессии, что сможет помочь в решении многих миграционных проблем. После визита в администрацию области запланирована встреча г-на Вардана Акопяна с исполняющим обязанности представителя МИД России в Пскове Владимиром Михайловым и руководством города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню