Мэр Боровичей временно отстранен от должности (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 августа 2009, 16:53 — REGNUM  Глава города Боровичи Александр Костюхин, обвиненный в злоупотреблении должностными полномочиями, постановлением судьи Новгородского городского суда временно отстранен от должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, сегодня, 3 августа, судья Новгородского городского суда удовлетворил ходатайство следователя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области о временном отстранении главы Боровичского городского поселения Костюхина от должности.

Мэр Боровичей отстранен от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). "Постановление судьи в законную силу не вступило и в установленный законодательством срок может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, уголовное дело в отношении Костюхина возбуждено 29 июля 2009 года руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Константином Карасевым. По данным следствия, в 2006 году Костюхин, в нарушение федерального законодательства о порядке размещения заказов, заключал договоры на уборку контейнерных площадок и вывоз мусора со своим сыном - индивидуальным предпринимателем Алексеем Костюхиным, который на выполнение работ по договору из бюджета Боровичей получил не менее 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.