В Нижегородской области в I полугодии возбуждено 3 уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты

Нижний Новгород, 3 августа 2009, 16:53 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-июне 2009 года возбуждено 3 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы работникам предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил прокурор области Валерий Максименко на пресс-конференции 3 августа.

Из-за несвоевременной выплаты зарплаты за 6 месяцев к административной ответственности привлечены 402 человека, внесено 390 представлений, по результатам рассмотрения которых 283 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Семь руководителей, допустивших повторное нарушение законодательства об оплате труда, подвергнуты наказанию в виде дисквалификации.

Городскими и районными прокурорами направлено в суд 11598 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на сумму более 128 млн. рублей. Почти 70% заявлений судом удовлетворены.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области в первом полугодии задолженность по зарплате составила 141 млн. рублей, в частности, 1,4 млн. рублей из-за отсутствия финансирования из бюджетов всех уровней. В регионе 37 предприятий имеют задолженность по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.