Правительство Калининградской области еще до критики Президента РФ упростило условия участия в программе по обеспечению занятости населения

Калининград, 3 августа 2009, 16:34 — REGNUM  Правительство Калининградской области упростило условия участия в целевой программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, региональный министр социальной политики и труда Галина Янковская сообщила сегодня, 3 августа, на совещании в облправительстве, что смягчены, в частности, критерии отбора работодателей (к организации общественных работ допущены предприятия всех форм собственности). Кроме того, отметила она, установлена возможность авансового финансирования возмещения оплаты труда участников программы в государственных и муниципальных учреждениях.

Помимо этого, увеличена сумма, выделяемая на организацию самозанятости, до 58,8 тысячи рублей на одного человека. Муниципальным учреждениям выделено 15 миллионов рублей из областного фонда непредвиденных расходов для обеспечения доплат до регионального уровня минимальной заработной платы в 6 тысяч рублей участникам общественных, временных работ и стажировок.

Все эти меры призваны способствовать более активной реализации программы по обеспечению занятости населения, считает Янковская.

В настоящее время одобрены заявки 600 работодателей на организацию общественных работ и временной занятости для 5.314 человек, а также проведение стажировок для 377 выпускников учреждений профессионального образования. Приняты также заявки от 18 безработных на обеспечение самозанятости.

В настоящее время Агентством по обеспечению занятости населения Калининградской области подготовлены документы на перечисление для этих целей около 10 млн рублей (почти 9 млн этой суммы - деньги федерального бюджета). Всего же на реализацию программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Калининградской области, предусмотрено 320 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой дал указания руководству Мурманской, Архангельской, Самарской и Калининградской областей должным образом организовать процесс по обеспечению занятости регионов.

Калининградская область лидирует по показателю безработицы в Северо-Западном федеральном округе. По состоянию на 22 июля 2009 года, в регионе были официально зарегистрированы безработными 20 тыс. 302 человека, 4.373 из них - жители областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail