Минск переоформил все документы на поставки белорусской молочной продукции в Россию

Минск, 3 августа 2009, 16:24 — REGNUM  Минск переоформил все документы на поставки белорусской молочной продукции в Россию Белоруссия выполнила все соглашения с Роспотребнадзором о переоформлении всей документации на поставки белорусской молочной продукции в Россию. Об этом заявил 3 августа в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев.

По его словам, белорусская сторона, выполнив условия всех договорённостей с Роспотребнадзором, получили эпидемиологические заключения на ту продукцию, которую белорусские производители хотели поставлять в Россию. "Мы переоформили те документы, которые ранее планировали", - цитирует слова Савельева БелТА. Он также сообщил, что белорусскими предприятиями получено 624 санитарно-эпидемиологических заключения на различные виды молочной продукции, в том числе 172 из них на новые виды такой продукции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех молочных продуктов из Белоруссии под предлогом несоответствия представляемой экспортёрами документации нормам российского технического регламента. Позднее, 17 июня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Москва и Минск договорились, однако 2 июля он обвинил Белоруссию в срыве достигнутых соглашений: по его словам, Минск предоставил на экспертизу "смехотворно маленькое число образцов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail