Директор стройфирмы обвиняется в растрате денег дольщиков (Ямал)

Салехард, 3 августа 2009, 16:19 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе в ходе прокурорской проверки, проведенной по коллективной жалобе участников долевого строительства двух многоэтажных домов в г.Губкинский, вскрыты факты растраты денежных средств в особо крупном размере, совершенных руководителем одной из строительных компаний с использованием своего служебного положения. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в 2008 году этот директор предприятия, заключив 20 договоров долевого строительства жилья и получив от инвесторов на реализацию проекта солидные денежные суммы, значительную часть из них потратил на личные нужды. В результате этого возглавляемая им организация вынуждена была прекратить строительство домов в виду отсутствия необходимых средств, а гражданам, вверившим ему свои сбережения, причинен ущерб на общую сумму около 7 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении руководителя строительной компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей в качестве наказание лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail