Янукович и Тимошенко договариваются о разделе власти до президентских выборов: источник

Киев, 3 августа 2009, 16:17 — REGNUM  "Партия регионов и блок Юлии Тимошенко пытаются договориться о разделе власти после президентских выборов 17 января 2010 года". Об этом пишет сегодня, 3 августа, украинская газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники в этих политических силах.

"У межфракционной группы во главе с Андреем Портновым (БЮТ) и первым вице-спикером Александром Лавриновичем (Партия регионов) (и стоящего за ними Виктора Медведчука) есть и куда более масштабная задача: обеспечить выход во второй тур Виктора Януковича и Юлии Тимошенко - с тем, чтобы между первым и вторым туром состоялась договоренность по принципу "победитель - президент, проигравший - премьер" (естественно, с созданием коалиции в парламенте", - отмечает источник.

"Проект Портнова-Лавриновича пользуется поддержкой значительной части бизнесменов в обеих фракциях, поскольку позволяет избежать продолжения битвы за власть в 2010-м. Правда, источник говорит о том, что Янукович не дал пока добро на эту схему. В его окружении сильны позиции людей (в частности, Сергея Левочкина и Юрия Бойко), которые предлагают ему после победы не договариваться с БЮТ, а перетянуть на себя большинство Рады или просто ее распустить. В пользу этой группы работают также ожидания полной смены власти у большей части избирателей", - говорится в материале. "Но у сторонников возрождения коалиции ПРиБЮТ после выборов свой аргумент: даже став президентом, Янукович не сможет распустить парламент (поскольку в этом варианте, скорее всего, весь НУ-НС растворится в БЮТ и коалиция получит стабильные 226 голосов), - а значит, все равно нужно будет договариваться с премьером Тимошенко (она не обязана уходить со своего поста после президентских выборов) или оставаться без реальной власти", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail