За невыплату зарплат оштрафован глава завода металлоконструкций в Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 августа 2009, 16:09 — REGNUM  На "Сосновоборском опытно-экспериментальном заводе" в Ленинградской области в ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения трудового законодательства. Как сообщили сегодня, 3 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, с октября 2008 года на предприятии не выплачивалась заработная плата сотрудникам. По данным на 8 мая 2009 года задолженность предприятия перед работниками (численность работников в апреле - 38 человек) составляла 4 миллиона 385 тысяч рублей

В отношении генерального директора предприятия прокурором города Сосновый Бор вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Глава завода оштрафован на 1000 рублей.

В июле 2009 года задолженность по заработной плате за октябрь, ноябрь и декабрь 2008 года, а также за январь, февраль и март 2009 года перед работниками предприятия была в полном объеме погашена. В администрации завода затруднились уточнить дату последующего погашения задолженности по выплате зарплат за апрель, май и июнь.

"Сосновоборский опытно-экспериментальный завод" занимается производством строительных металлических конструкций в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.