В Ульяновске завершается ремонтная кампания по подготовке теплосетевого хозяйства города к зиме

Ульяновск, 3 августа 2009, 16:01 — REGNUM  Энергетики филиала ОАО "ВоТГК" "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск" завершают ремонтную кампанию по подготовке теплосетевого хозяйства города к зиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "ВоТГК" "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск". Все работы по капитальному ремонту и реконструкции на теплосетях ведутся в соответствии с намеченным графиком и должны завершиться к концу августа. Однако работу по подготовке Ульяновска к зиме затрудняют неплатежи коммунальных потребителей. Директор филиала ОАО "Волжская ТГК" "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск" Николай Клюшенков рассказал: "Основная проблема подготовки к отопительному сезону - хронические неплатежи и большие долги за теплоэнергию. В этой ситуации нам тяжело работать. Мы не можем рассчитаться с подрядчиком, подрядчик не может рассчитаться за материалы, за работу своих сотрудников. Если тенденция неплатежей сохранится и дальше, прохождение отопительного сезона будет затруднительным".

Согласно плану, согласованному мэрией Ульяновска, в ходе ремонтной кампании-2009 в городе должно быть капитально отремонтировано 3080 пм трубопроводов с заменой 1765 кв.м изоляции, а также реконструировано 700 пм трубопроводов. На данный момент капитальный ремонт выполнен на 70%, реконструкция тепломагистралей - на 90%. В городе осуществлена перекладка (замена на новые) 2000 пм трубопроводов, на что потрачено 38 млн. рублей, заканчивается реконструкция двух стратегически важных тепломагистралей: М-13 (центр города) и М-2 (Дальнее Засвияжье), на что потрачено 27 млн рублей.

В ходе ремонтной кампании энергетиками ВоТГК уже устранено 150 из 154-х повреждений на трубопроводах, выявленных в ходе весенних гидравлических работ. Энергетики ВоТГК вынуждены констатировать, что процент износа трубопроводов города увеличивается с каждым годом. В связи с этим возрастает и необходимость проведения качественного и своевременного ремонта всего энергохозяйства. Так, в этом году при проведении весенних гидравлических испытаний на трубопроводах зарегистрировано на 16% больше повреждений, чем в прошлом году. Специалисты Ульяновского управления по теплоснабжению в кратчайшие сроки устраняют неполадки, делая все возможное, чтобы в предстоящий отопительный сезон горожане не испытывали никаких неудобств с отоплением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail