Сотрудник колонии пытался пронести в тюрьму более 4 г героина за 700 рублей (Чувашия)

Чебоксары, 3 августа 2009, 15:32 — REGNUM  В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии, который обвиняется в получении взятки за доставку героина на территорию исправительного учреждения. Старшему инженеру группы охраны труда и техники безопасности исправительной колонии, расположенной в г. Новочебоксарске, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, сотрудник колонии вступил в несанкционированный контакт с заключённым и за 700 рублей согласился пронести последнему наркотик. 30 апреля 2009 года сотрудник колонии был задержан у административного здания исправительной колонии, в ходе досмотра его автомашины было обнаружено 4,264 г героина, что является особо крупным размером. В отношении сотрудника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Новочебоксарский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail