В Забайкалье пройдёт суд по делу о лишении свободы, пытках и покушении на убийство

Чита, 3 августа 2009, 14:57 — REGNUM  Краснокаменскийм межрайонным прокурором Забайкальского края утверждено обвинительное заключение в отношении Д. и Г., обвиняемых в совершении незаконного лишения человека свободы, насильственных действий сексуального характера, побоев и покушения на убийство. Как 3 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Коаснокаменский межрайонный прокурор Александр Трухин, потерпевшая Н. за несколько часов стала жертвой сразу четырех преступлений, совершенных ими. Предварительным следствием, проведенным Краснокаменским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, было установлено, что Д. и Г. после полуночи 18 марта 2009 года под воздействием алкоголя, из-за возникшей неприязни, почти пять часов удерживали потерпевшую Н. против её воли в одной из квартир города Краснокаменска.

Д. в отношении своей "рабыни" применяла физическую силу, избивала руками и ногами по различным частям тела. Унижая жертву, они совершили с ней насильственные действия сексуального характера. После попыток Н. к сопротивлению Д. решила её убить и нанесла семь ударов ножом в грудь потерпевшей, однако не смогла довести задуманное до конца, поскольку пленница активно боролась за свою жизнь, к тому же Г., одумавшись, стал останавливать Д. Через незначительный промежуток времени, не успокоившись, Д., желая довести свой умысел на убийство до конца, потребовала от Г., чтобы он задушил Н. Однако последний, не желая смерти, провёл в отношении потерпевшей усыпляющий приём, имитируя действия по её удушению с тем, чтобы создать у Д. иллюзию убийства.

Лишь под утро потерпевшей удалось обмануть своих мучителей и убежать из злосчастной квартиры.

Уголовное дело по обвинению Д. и Г. в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 127 (Незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору), пунктом "б" части 2 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), кроме того Д. - частью 1 статьи 116 (Побои), частью 3 статьи 30 (Покушением на преступление) и частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.