Строительство культурного центра Владимира Этуша должно завершиться в 2012 году (Москва)

Москва, 3 августа 2009, 14:40 — REGNUM  Столичные власти приняли решение провести аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для строительства на нем культурного центра Владимира Этуша. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы департамента имущества Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Центр будет построен на месте бывшего кинотеатра "Рубин" по адресу: ул.Нижегородская, вл.76. В настоящее время участок свободен от имущественных и земельно-правовых обременений, отметили в департаменте. Согласно лотовой документации, общая площадь здания составит 23,5 тыс. кв. м, в том числе 11,2 тыс. кв. м подземная часть с сооружением ГОиЧС, которое в мирное время может использоваться в интересах инвестора.

Планируется, что театральный комплекс займет 2,3 тыс. кв. м площадей, театральная студия (классы и залы) - 2,4 тыс. кв.м, ресторан и кафетерий - 820 кв.м. Остальное - офисные и вспомогательные помещения. Культурный центр Этуша должен быть обеспечен парковой вместимостью 244 машиноместа.

Стартовая цена проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка сроком на 36 месяцев, определенная на основании результатов независимой оценки, составляет 183 132 376 рублей. Строительство инженерных сооружений осуществляется за счет средств инвестора без последующей компенсации из бюджета, отметили в департаменте. Культурный центр планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.