В аэропорту "Уфа" назвали причину приостановки услуг заправочной компании

Уфа, 3 августа 2009, 14:31 — REGNUM  Международный аэропорт "Уфа" уведомил о приостановлении услуг заправочной компании "Аэрофьюэлз Уфа" из-за истечения сроков действия договоров между компанией и аэропортом. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила представитель пресс-службы аэропорта Гульшат Сабирова.

"Сроки действия договоров истекли 22 июля 2009 года, - рассказывает Сабирова. - Так, между компанией "Аэрофьюэлз Уфа" и международным аэропортом "Уфа" истек договор на предоставление услуг по заправке автотранспорта горюче-смазочными материалами, на обеспечение лабораторного контроля качества авиатоплива и специальных жидкостей, на техническое обслуживание электроустановок, на предоставление спецтранспорта, на противопожарное обеспечение и на въезд на контролируемую территорию аэропорта. Международный аэропорт "Уфа" является стратегическим объектом повышенной опасности, со 100% долей участия РФ в уставном капитале. Поэтому все условия заключаемых с контрагентами договоров должны быть конкретными и жестко определенными, что влечет необходимость производства тщательной правовой экспертизы, в том числе на наличие и осуществление специфических видов деятельности".

Как сообщили в пресс-службе, проекты договоров с компанией "Аэрофьюэлз Уфа" на оказание вышеперечисленных услуг на 2009 год не прошли установленную законом процедуру согласования, поскольку сторонами до сих пор не достигнуто соглашение по их существенным условиям. В связи с этим, международный аэропорт "Уфа" был вынужден приостановить оказание этих услуг компанией до окончательного урегулирования и завершения процедур оформления новых договоров.

Отметим, что международный аэропорт "Уфа" является соучредителем фирмы "Аэрофьюэлз Уфа". Его уставной капитал составляет 40%. Напомним, что группа компаний "Аэрофьюэлз" заявила о проблемах с заправкой чартерных рейсов в аэропорту Уфы. В частности, как говорится в пресс-релизе топливозаправочной компании, с 25 июля без объяснения причин продолжается блокирование ворот аэропорта и недопуск принадлежащих "Аэрофьюэлз Уфа" автоцистерн с керосином. По данным компании, топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Уфа" был вынужден отказать в заправке двух рейсов авиакомпании "Оренбургские авиалинии", вылетающих в Ларнаку и Анталию, под угрозой остановки заправки оказались рейсы авиакомпаний "Аэрофлот", "ЮТэйр", ГТК "Россия". Компания заявляет об ущербе в размере около 1,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail