В Кузбассе полуторагодовалый ребёнок травмирован поездом

Кемерово, 3 августа 2009, 14:11 — REGNUM  В выходные дни в районе станции Берикульская в Кемеровской области грузовой поезд сбил полуторагодовалого ребёнка. Оставшись без присмотра, мальчик подошёл к рельсам, чтобы лучше рассмотреть поезд, двигавшийся по направлению к нему. Как сегодня, 3 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская, машинисты, увидев на рельсах малыша, подали предупредительный сигнал и экстренно затормозили, однако трагедии избежать не удалось. Мальчик получил травму головы и был доставлен в больницу. В настоящее время все подробности этой трагедии трагедий уточняются, проводится проверка транспортной прокуратурой.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних линейного ОВД на станции Анжерская Андрея Охраменко, ребёнок живёт вместе с родителями в частном доме в посёлке, рядом с железной дорогой. Его семью (мать, отец и двое старших детей) вряд ли можно причислить к разряду благополучных. Родители мальчика не имеют постоянного источника доходов. Кроме того, ранее на комиссию по делам несовершеннолетних выносился вопрос о лишении их родительских прав. Как рассказала сама мать ребёнка, её младший сын "настолько активен, что за ним трудно уследить".

Сотрудники транспортной милиции отмечают резкое увеличение случаев травматизма на железной дороге именно в летний период. Так называемую группу риска составляют, прежде всего, безнадзорные дети, которые в период каникул предоставлены улице. Только с начала года на железной дороге в Кузбассе под колёса поездов попало пять несовершеннолетних, четверо из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail