В Саратове задержан подозреваемый в изнасиловании

Саратов, 3 августа 2009, 13:39 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 20-летней девушки (ч.1 ст.131 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. 23 июля 2009 года в правоохранительные органы поступило сообщение об изнасиловании, совершенном в городе Энгельсе Саратовской области. В ходе проведения доследственной проверки следователь опросил потерпевшую об обстоятельствах совершенного преступления. Установлено, что изнасилование было совершено в квартире подозреваемого, куда потерпевшая, работающая в магазине, торгующем шторами, прибыла для того чтобы повесить шторы, заказанные подозреваемым. После выполнения работы подозреваемый, будучи в нетрезвом виде, избил и изнасиловал девушку, при этом угрожая ей тем, что он является бывшим сотрудником милиции. Пострадавшая также дала подробное описание автомобиля злоумышленника.

В ходе проведения проверки следователь в ночное время увидел в городе желтый автомобиль "Ока", схожий по описанию, которое дала потерпевшая. Следователь начал преследование машины подозреваемого. С помощью мобильного телефона следователь ориентировал сотрудников ГИБДД города на задержание указанной машины, продолжая при этом погоню. Вскоре автомобиль был задержан сотрудниками ДПС. Автомобилем управлял 28-летний мужчина, который не имел при себе документов на транспортное средство, а также находился в состоянии алкогольного опьянения. Он действительно ранее работал в органах внутренних дел оперуполномоченным.

Подозреваемый задержан. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail