Предан суду тюменец, незаконно получивший субсидию на строительство жилья

Тюмень, 3 августа 2009, 13:31 — REGNUM  В Тюменской области в хищении путем мошенничества более 600 тысяч рублей, предназначенных для реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села", изобличен 26-летний житель Сорокинского района, который с помощью сфальсифицированных документов о работе в качестве молодого специалиста в сельской местности незаконно получил и использовал в личных целях бюджетную субсидию на строительство жилья. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По данному факту в отношении афериста возбуждено уголовное дело и ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет и штрафом в сумме до 500 тыс. рублей.

Расследование данного уголовного дела завершено и оно направлено прокурором с обвинительным заключением для рассмотрения по существу в Сорокинский районный суд, который и определит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.