Следователь по делу ректора опровергает информацию о том, что обвиняемого подвергают пыткам (Архангельск)

Архангельск, 3 августа 2009, 13:28 — REGNUM  "Информация о том, что в отношении ректора СГМУ Павла Сидорова применяются пытки, мягко говоря, преувеличена", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости следователь Евгений Шарапов.

Напомним, на днях адвокат Павла Сидорова квалифицировал условия содержания своего подзащитного как пытка, ссылаясь на то, что он претерпевает моральные и физические лишения, находясь в тюрьме с курящими сокамерниками при диагнозе "сахарный диабет" и "астма". Однако следователь считает, что, следуя логике адвоката Захарова, каждый находящийся в СИЗО испытывает на себе пытки, поскольку как минимум морально страдает там каждый. Что касается состояния здоровья Сидорова, то в следственном управлении настаивают, что располагают заключением врача о том, что он может находиться не в больнице, а в камере.

Следователь также опроверг информацию о том, что ректора СГМУ ни разу не допрашивали. "Он был допрошен дважды - до и после предъявления ему обвинения. После того, как он отказался сотрудничать со следствием мы по закону можем его допросить только с его письменного заявления о желании дать показания. Пока такого заявления от Сидорова не поступало", - разъяснил Евгений Шарапов. Об освобождении из-под стражи под подписку о не выезде пока не может быть и речи и не столько потому, что Сидоров имеет загранпаспорт и может скрыться за границу. Следователь Шарапов ссылается главным образом на то, что заявители по делу опасаются за свое здоровье и жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.