В Унцукульском районе Дагестана прошли выборы главы

Махачкала, 3 августа 2009, 13:16 — REGNUM  В воскресенье, 2 августа в горном Унцукульском района Дагестана прошли досрочные выборы главы района. Они были назначены в связи с тем, что прежний глава района, Казимбек Ахмедов, был убит в феврале 2009 года.

По данным территориальной избирательной комиссии, в выборах приняло участие около 60% избирателей. Первоначально свои кандидатуры выдвинули девять кандидатов, однако некоторые из них отказались от участия в выборах, и в бюллетени для голосования были внесены следующие кандидаты: заместитель главы района Сахратулла Ахмедов, мировой судья Унцукульского района Абдурахман Гамзатов и председатель собрания депутатов Унцукульского района, генеральный директор ООО "Унцукульагрострой-МСО" Магомедгаджи Тагиров.

Террториальная избирательная комиссия пока не сообщает никаких результатов выборов, однако, по данным источников ИА REGNUM Новости в Унцукульском районе, наибольшее число голосов набрал Тагиров, поддержанный официальной Махачкалой.

На части территории Унцукульского района с 15 декабря 2007 года по 31 июля 2008 года действовал режим контртеррористической операции (КТО). Он был связан с тем, что в лесном массиве на территории района орудовало несколько групп боевиков, а в селе Гимри произошел ряд убийств, в частности, в декабре 2007 года там был убит депутат Народного собрания Дагестана, уроженец этого села Газимагомед Магомедов (Гимринский). После снятия режима КТО был введен режим специальной комплексной профилактической операции. Непосредственно накануне выборов, 30 июля министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов сообщил, что в ближайшее время и этот режим может быть снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.