Сотрудники МВД и ФКСН подозреваются во взяточничестве и мошенничестве (Москва)

Москва, 3 августа 2009, 13:01 — REGNUM  Следственным отделом по Мещанскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора дежурной службы государственного учреждения "Центр оперативного реагирования и специальных мероприятий департамента обеспечения безопасности дорожного движения" МВД РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ, ч.2 ст.290 УК РФ (превышение должностных полномочий и получение взятки). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что в марте 2009 года инспектор давал незаконные указания сотрудникам региональных подразделений ГИБДД о беспрепятственном проезде автомашины "МАЗ", перевозящей груз без разрешительных документов по маршруту Ульяновск-Москва, получив за это взятку от гражданина в размере 80 тыс. рублей, а затем в сумме 50 тыс. рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность сотрудника МВД пресечена. Проводятся неотложные следственные действия, истребована служебная документация, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики департамента ФСКН РФ и директора ООО "Результат" по факту мошенничества в особо крупном размере. Указанные лица осенью 2007 года с целью завладения денежными средствами ФСКН РФ в особо крупном размере изготовили явно не соответствующий по количеству экземпляров условиям государственного контракта, заключенного с ФСКН, тираж рекламно-пропагандистских материалов и поддельные документы об исполнении обществом условий контракта. В результате денежные средства в сумме 2 миллионов 25 тысяч рублей были перечислены с расчетного счета ФСКН на счет ООО "Результат", после чего похищены соучастниками.

Подозреваемые заключены под стражу, им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), а сотруднику ФСКН - дополнительно по п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.