В Башкирии капитан милиции подозревается в мошенничестве

Уфа, 3 августа 2009, 12:25 — REGNUM  В Нефтекамске (220 км к западу от Уфы) капитану милиции предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Башкирия.

"29-летний инспектор по исполнению административного законодательства отдельного взвода дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по городу Нефтекамск, используя свое служебное положение, предложил гражданке, в отношении которой проводилась проверка по факту подделки временного разрешения на управление транспортным средством, повлиять на принятие в ее пользу решения по данному материалу за денежное вознаграждение, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Женщина передала инспектору денежные средства в размере 15 тыс. рублей, после чего он был задержан".

В настоящий момент сотруднику милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, проводится предварительное следствие. Сотруднику милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.