Директор предприятия предстанет перед судом за невыплату зарплаты (Ямал)

Салехард, 3 августа 2009, 12:20 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокуратуры вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя одного из предприятий Шурышкарского района, не платившего более двух месяцев зарплату своему работнику. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорской проверкой установлено, что генеральный директор ООО "Домстройсервис" Валерий Гегельский, являясь к тому же единственным учредителем этого общества, с апреля по декабрь 2008 года не оплачивал труд своего главного бухгалтера, накопив таким образом задолженность на общую сумму 135 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), по завершении расследования которое направлено прокурором с обвинительным заключением в суд.

На основании представленных прокуратурой доказательств суд признал Гегельского виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде крупного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail