Проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области отправлен на доработку

Воронеж, 3 августа 2009, 11:56 — REGNUM  Вопросы размещения производства стройматериалов и утеплителей в Хохольском районе, производства авиационных кресел в Поворинском районе, завода по производству кирпича в Ольховатском районе, крупного нефтеперерабатывающего завода в Нижнедевицком районе и мини-завода по производству строительной арматуры в Новоусманском районе рассматривались на первом заседании Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Воронежской области в новом составе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 3 августа в пресс-центре губернатора и правительства области.

Комиссия создана для реализации политики правительства области по защите экономических интересов региона, рационального использования трудовых, минерально-сырьевых, земельных, водных и энергетических ресурсов, а также координации развития производственной и социальной инфраструктуры. В нее входят члены правительства области, руководители органов исполнительной власти и территориальных управлений федеральных структур, главы муниципальных образований, на территории которых планируется размещение производства. Возглавляет комиссию заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов.

На заседании руководители предприятий рассказали членам комиссии о том, какую продукцию и в каких объемах они собираются производить, какие социальные обязательства на себя берут, на какой стадии оформление земельного участка, сколько новых рабочих мест откроется на производстве. Члены комиссии также обсудили финансовое состояние предприятий, конъюнктуру и объем рынка сбыта продукции, как будет обеспечена утилизация отходов, какова энергоемкость производства и насколько все эти показатели соответствуют специфике данного муниципального образования.

Особое внимание было уделено экологическим вопросам. С этой точки зрения проект строительства нефтеперерабатывающего завода был решением комиссии отправлен на доработку, как и проекты по строительству кирпичного завода и завода строительной арматуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.