В Свердловской области пресечены незаконные действия по распоряжению федеральной собственностью

Екатеринбург, 3 августа 2009, 11:42 — REGNUM  Решением Арбитражного суда Свердловской области удовлетворен иск прокуратуры Свердловской области к ФГОУ СПО "Красноуфимский аграрный колледж" о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на основании заключенного договора в декабре 2006 года ФГОУ СПО "Красноуфимский аграрный колледж" передал в безвозмездное пользование ООО СП "Красноуфимский аграрный колледж" объекты недвижимого имущества (коровник, здание машинно-тракторной мастерской, здание павильона для сельхозмашин и т.д.), а также автотранспортные средства (автобус, молоковоз, трактор и т.д.), которое находилось у ФГОУ СПО "Красноуфимский аграрный колледж" на праве оперативного управления и является федеральной собственностью.

Заключена эта сделка была с нарушением закона, поскольку образовательное учреждение не имело права передавать находящееся у него на праве оперативного управления имущество в безвозмездное пользование. Кроме того, при заключении договора не было получено согласие собственника.

По решению Арбитражного суда, удовлетворившего иск прокуратуры, договор безвозмездного пользования признан недействительным, на ООО СП "Красноуфимский аграрный колледж" возложено обязательство передать недвижимое имущество и транспортные средства обратно ФГОУ СПО "Красноуфимский аграрный колледж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.