Дисквалифицированы руководители трех челябинских предприятий

Челябинск, 3 августа 2009, 11:38 — REGNUM  Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия по защите трудовых прав граждан. На основании постановлений прокуратуры за нарушение законодательства о труде дисквалифицированы руководители трех предприятий. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, прокуратурой Варненского района установлено, что вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц, работники ООО "Стройсервис" в течение 2009 года оплату труда получали не в полном размере. Задолженность на предприятии составила более 15 тысяч рублей. В марте месяце руководитель общества с ограниченной ответственностью "Стройсервис" по результатам прокурорской проверки привлекался к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за просроченную задолженность по заработной плате в размере более 41 тысячи рублей. Прокуратурой района в отношении директора предприятия возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), по результатам рассмотрения которого он дисквалифицирован сроком на 1 год.

Прокуратурой Верхнеуральского района за аналогичное правонарушение привлечены к ответственности руководитель общества с ограниченной ответственностью "Жилкомхоз" города Верхнеуральска и руководитель ООО "Наш дом" поселка Петропавловский. Установлено, что работникам указанных организаций заработная плата выплачивалась несвоевременно и не в полном размере. 39 работников ООО "Жилкомхоз" не получили заработную плату за март и апрель 2009 года в размере 401 тысячи рублей. 33 работника ООО "Наш дом" не получили оплату труда в полном размере с января по апрель 2009 года в размере 284 тысячи рублей.

Ранее руководители указанных предприятий привлекались к административной ответственности за задержку оплаты труда работникам. По результатам прокурорской проверки директор ООО "Жилкомхоз" и директор ООО "Наш дом" дисквалифицированы сроком на 1 год каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail